البَكِيلة
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

تُعد من الأطباق التي كانت تحضّر قديماً كما أخبرتنا الحجّة، وقالت: البَكيلة هي قمح بنحمّصُه على النار حتى يِتغيّر لونه، وبعدها بنِطحنه لمّا يصير ناعم، عاد البَكيلة مفيدة كثير لأنها قمح، وكنّا نسوّيها للعيِّل الزغير بعد ما تِفطمه أمُّه، بعد ما نطحنُه بنحُطّ علي مَيّه وسكّر، وبنحرّكه على النّار لمّا يِغلي وتِنشف المَيّ عنّه، عاد فيه ناس حتّى يكون أطيب بُحُطُّوا عليها مِلعقة سمن بلدي.

المرفقالحجم
PDF icon البَكِيلة2.19 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة