البَكِيلة
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

بتقوم المَرَة بتنظِّف القمح من التراب والحصو، وبتنظِّف الصاج من السَّنا، بس الصّاج يِحمى بنحُطّ القمح وبنصير نقلِّب فيه لمَّا يصِير لونُه أشقر وطَري، وبعدين بنحطُّه في صحن وبنصِير نوخِذ منُّه شويّة وبندُقّها في المِهوان، وبعدين بنِغلي مَيّه مع سُكر وبنحُطّ القليّة المدقوقة على السكّر والمَيّه، وبنظلّ نقلّب في البَكِيلة لمّا تِجمد، وبعدين بِنَّزِّلها عن النار وبنحُطّها في صحون وبنصُبّ عليها سمن.

المرفقالحجم
PDF icon البَكِيلة2.14 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة