فَطِيرة اللَّبَن
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

بِنجِيب لَبَن الجَميد وبْنُمُرْسُه وبْنِغلي بندورة لحالها وبِنْحُطّْها على اللَّبَن، وطبعًا بنكون مقَلّيِين جاج بلدي من عِنّا، بنِذبَحُه وبِنّظّفُه وبنِقْلِيه في سَمن وبَصَل وبِنْحُطّ عليه اللَّبَن والبندورة المطبوخة، وبِنْكُون مجهّزات عجينة يابسة شديدة بدون خميرة، وبنِخِبزُه في الطّابون، بعدين بِنْفِتُّه ناعم وبنِفْعَص فيه وبنحُطّ عليه اللَّبَن، وبِنظَلّ (نِفْعَص) لمّا يصِير مِثل الهِيطَلِيّة، وفيه ناس بِحِبّ الجاج مع اللَّبن، وفيه ناس بِحِبُّه لَحالُه نْحَمّرُه إِلُه في الطّابون.

وبَسّ نجَهِّز الفَطيرة بنْحُطّها في سِدِر وبِنْحُطّ عليه الجاج وبنشَرِّب سَمن بلدي.

المرفقالحجم
PDF icon فَطِيرة اللَّبَن2.28 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة