طريقة عمل الخَبِيصة
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

وهي عِنَب وسُمْسُم بِنْمُدُّه على شَاش، وكما تُحَدِّثُنا المُخبِرة عن طريقة عَمَل الخَبِيصة:

بُعْصُرُوا العِنَب بعد ما يِغْسْلُوه وبُحُطُّوه في طَنْجَرة على الغَاز، وبُحُطُّوا عليها السّمْسم وقِزْحَة وبُحُطُّوا النَّشَا عَشَان يِتْمَاسَك مع بعض، وبَس يِغْلِي بُحُطُّوه على شَاش وبُحُطُّوه في الشّمس، وبنِعْمَل الخَبِيصة في فصل الصِّيف، وبِنْخَبِّيها لَلشِّتَا حِلُو من الحِلْوِيّات في مَوسِم العِنب.

المرفقالحجم
PDF icon طريقة عمل الخَبِيصة2.13 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة