الغْرَيّبة
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

الغْرَيّبة بِنسَوِّيها من طحين وسمنة وسكّر، وبِنكون كايلِين مَكايِيل مزبوطة، ويكون الطّحين أول باب؛ يعني أحسن نوع، وبنِخلط معاه السكّر، وبِيكون طاحنينُه في الهاوِن، وبِنَّخّلُه كويِّس، بِنجِيبُه مطحون ناعم من السُّوق، وبنِخلط معاه سمنة، وبنظَلّ نْبِسّ فيها يعني نعجِنْها لَحَدّ ما يِتْشَرَّب الطَّحين السمنة وتِمْسِك بعضها لما نحُطّْها بين أصابعنا، وبِنقَطِّعْها على السِّدِر، وبنحُطّ على وِجِهّها صنوبر، وبْنِخْبِزها في الطّابون، والأيام هاذِي في الفُرن، وكُنّا نْضَيِّفْها في العيد.

المرفقالحجم
PDF icon الغْرَيّبة2.15 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة