الرّقِيطَة
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

هي أكلة شعبية، وهاذي الأكلة أساسها نبتة الرّقِيطة؛ وهي عشبة بتِطْلع وقت الربيع وبِنْلَقّطها، وهي ورقها عَريض وجذورها بُرْق مْنَقّطَة، عَشان هِيك بِنقول لِيها رقِيطَة. بَس تِتْلَقّط بنِغْسِلها كويِّس وبنُفْرُكها بمِلح وبنُعْصُرها وبنْخَلّيها تِنشَف وبتِتْخَبّى مْنَشّفة، وهي ممكن تكون أكلة طبية لانها خاصة في النَفْسَة، وهي بتْخَفّف المَغْص، بس جذورها ما بينظَاقِن لأنهن حارّات جدا، عند الطّبخ بنِسْلِقها وبنقِيم المَيّ عنها مشان تخفّف حرورتها، وبنقلّبها مع البصل والسّمنة، وبنحُطّ عليها بِيض أو مع حليب،ِ وبتوكلها النَّفْسَة، وهي مفيدة كثير لأنها زَيّ ما قُلنا بِتخفف المغص.

© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة