قهوة الشّعير
التصنيف: 
  • الممارسات الأجتماعية والطقوس والأحتفالات
  • عادات تقديم الطعام واداب المائدة
المحافظة: 
الشرح: 

بِنجِيب الشّعير وبنّظّفُه وبِنْصَوّلُه من القشّ والِحْجَار، وبعدين بِنْحُطُّه في المِحماس على النّار، ولمّا يتغيّر  لونُه بنِطْفِي عليه  وبنُتُركُه  يُبْرد شويّةْ،  ولمّا يبرد بِنقوم عليه بنِطْحنُه وبِنْحطُّه  في مَعمل القهوة على نار هادية وبنتركه يغلي. ولمّا يبرد نصفّيه في الدلّة ونحُطّ عليه شويّة بْهَار. وكانت قهوة  الشّعير بديلة عن القهوة لأنها أرخص، والناس بِسوّوها من شَعيرهم البلدي المتوفّر.

 

© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة