كبس الزيتون
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

نحضر الكمية المطلوبة من الزيتون الأخضر الطازج, ونغسلها من الأتربة والأوساخ, ثم نقوم بدق الزيتون حبة حبة بحجر خاص لدق الزيتون، ثم نضع الزيتون المدقوق في قدر كبير ونغمره بالماء ويترك لثاني يوم، يصفى من الماء ويوضع في وعاء آخر ويوضع عليه الملح والليمون والفلفل الحار ويغمر بالماء، ويوزع في مرطبانات ويضاف القليل من الزيت إلى كل مرطبان للحفظ, يترك أسبوعين ليصبح جاهزا للأكل.

المرفقالحجم
PDF icon كبس الزيتون2.12 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة