كبس الزيتون الأسود
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

يغسل الزيتون جيدا، ثم نمسكه بالحبة وبالسكين نعمل فيها أربعة جروح كالبطيخة، ثم نضع الزيتون في جاط كبير ونغسله وننقعه بالماء لمدة عشرين يوم، ونقوم بتغييرالماء كل يوم، وبعد عشرين يوم نقوم بتذوق الطعم، فإذا كان مرا أو إذا أصبح حلوا وفقد مرورته نقوم بتقشير الليمون ونفرمه ونضعه مع الزيتون، ونضيف ملح أيضا، ثم نوزعه في مرطبانات ونغطيه بزيت الزيتون فوق مقداره بقليل، ونتركه لفترة إلى أن يصبح جاهزا.

المرفقالحجم
PDF icon كبس الزيتون الأسود2.28 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة