كبة البطاطا
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

المكونات: بطاطا وزبدة وحليب، وللحشوة لحمة خاروف أو جدي مفرومة خشن، بهارات وملح وفلفل وسمنة الغزال، صنوبر وبصل مفروم ناعم.

الطريقة: نسلق البطاطا على النار بعد غسلها وتقطيعها، ثم نزيل عنها الماء ونتركها على جنب، نذوب الزبدة على النار بمقلاة ثم نضعها على البطاطا، كما نضيف إليها حليب سائل وبهارات وملح ونخلطها جيدا إلى أن تتماسك وتختلط مكوناتها، ثم تترك على جنب.

نضع في مقلاة سمن ونضع البصل المفروم، نقلبه إلى أن يذبل، ثم نضيف اللحمة المفرومة إليه، نقلب إلى أن تستوي، ثم نضع معه الصنوبر ليتحمر قليلا، ثم نضع المقلاة على جنب.

نحضر جاط أو صينية، نفرد في قاعها طبقة من البطاطا المهروسة، ثم نضع فوقها طبقة من اللحمة والصنوبر، ثم طبقة أخرى من البطاطا، نقوم بتقطيعها إلى مربعات بالسكين ثم نصب عليها ملعقة سمن ونضعها بالفرن، نتركها لمدة نصف ساعة تقريبا إلى أن تتحمر.

المرفقالحجم
PDF icon كبة البطاطا2.31 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة