طريقة عمل ورق العنب
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

عند قطف ورق العنب نقوم بغسله جيدا ووضعه في طنجرة ووضع الماء عليه، ونقوم بسلقه لمدة نصف ساعة، بعد ذلك نقوم بإزاحة الماء عنه ونتركه ليبرد، نكون قد جهزنا الحشوة وهي عبارة رز منقوع لمدة نصف ساعة أو أكثر، يخلط مع الرز لحم مفروم ناعم، وثوم مفروم، وبندورة مقشرة، ونعنع يابس مطحون، نقوم بحشوة ورق العنب ولف الورقة بشكل عامودي لتصبح عامودية، وبعد ما نقوم بلف الورق نقوم بوضعه بطنجرة ويوضع مع ورق العنب الدجاج المسلوق أو اللحم المسلوق أسفل الطنجرة، ويمكن إضافة شرائح بندورة و شرائح بطاطا وليمون حامض ومكعب مرقة دجاج بالإضافة إلى الملح والبهار حسب الرغبة، بعد ذلك توضع الصلصة ولا بد أن تصل لأعلى الطنجرة، ويجب أن تكون النار هادئة، ولا يجوز رفع النار على الطنجرة لأنها تحترق.

المرفقالحجم
PDF icon طريقة عمل ورق العنب2.37 ميغابايت
© 2025 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة