طرقة عمل الجبنة البيضاء
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

بالبداية نقوم بتصفية الحليب ثم نغليه على النار بوضعه في طنجرة حتى يغلي جيدا، ثم يترك حتى يبرد قليلا، ثم نأتي بحبة (حبوب خاصة لعمل الجبنة) وتذوب بالحليب، ومن ثم يغطى الحليب لفترة تتجاوز الساعة حتى يروب، ثم يوضع في خريطة حتى تخرج منه جميع المياه ويصبح جامدا، ثم نقوم بربص الجبنة بين حجرين أو أي شي ثقيل حتى لا يبقى فيها ولا نقطة ماء وتصبح على شكل قالب، ثم نقوم بتقطيعها على شكل أقراص مربعة الشكل، وتترك لمدة يوم أو يومين حتى تجف نهائيا من المياه، ومن ثم نقوم بغلي الماء والملح وتوضع الجبنة داخلها وتترك لفترة وهي تغلي، ثم نخرجها من الماء المالح وتوضع في مصفاة ويرش عليها قليل من الملح، ثم توضع في مرطبان ويوضع معها القليل من المحلب والمستكة ويضاف إليها الماء المملح الذي غليت فيه الجبنة.

المرفقالحجم
PDF icon طرقة عمل الجبنة البيضاء2.14 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة