طرق حفظ الملوخية
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

هناك طريقتان لحفظ الملوخية وهي: إما بحفظها خضراء في الفريزر، أو بتنشيفها، إذ نقوم بقطف الملوخية وغلسها جيداً، أحيانا تنشف وحدها إذ تفرد ونتركها لتنشف وحدها، وأحيانا توضع في وجه مخدة وتوضع في نشافة لتنشف.

ويكون حفظها خضراء من خلال وضعها في أكياس نايلون ووضعها في الفريزر بعد فرمها إما ناعمة أو خشنة وذلك حسب الرغبة.

وتكون طريقة التنشيف بوضع الملوخية على شرشف وتركها تنشف على محلها داخل المنزل، أو في مكان ظل، لا نضعها في الشمس لأن وضعها في الشمس يؤدي إلى تغير لونها، وبعدما تيبس نفركها براحة اليد ونضعها في وعاء له غطاء ونحفظها إلى وقت الحاجة.

المرفقالحجم
PDF icon طرق حفظ الملوخية2.35 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة