طبخة الرشوف
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

الرشوف: هي أكله شعبية تتكون من عدد من الحبوب ولبن مخيض وتحضر كالآتي:

المقادير: عدس حب، جريشة، لبن مخيض، حمص، ملعقة صغيرة بهارات، سمنة، ملح، بصل، سمنة بلدية.

 الطريقة: يسلق العدس حتى يصبح نص ستواية، وتنقع الجريشة، وتقلب البصلة مع السمنة حتى تتحمر، نضع الجريش مع العدس فوق البصلة ونضع عليه الماء حتى يغلي.

وبعدها نصب اللبن على الطبخة ويغلي نصف ساعة، ومن ثم نسلق الحمص ونضيفه إليه. ويقدم مضافا إليه السمن البلدي.

المرفقالحجم
PDF icon طبخة الرشوف2.22 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة