طبخة الخبيزة
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

الخبيزة: هي أكلة شتوية، لأنها تنبت في موسم الشتاء، وظهورها مرتبط بالأمطار، وغالباً هذه النبتة لا تزرع بل بلقطوها من البطين.

وتكون طريقة التحضير كالآتي:

1. تغسل أوراق الخبيزة جيداً حتى تتخلص من الأتربة.

2. تؤخذ الخبيزة وتفرم وتسلق مع كمية من الماء.

3. توضع في مقلاة ويضاف إليها زيت الزيتون، الثوم، الملح، الكمون.

* بلقطوها: بيقطفوها

*  البطين: مكان فيه أشجار ولا توجد فيه نباتات كثيرة.

المرفقالحجم
PDF icon طبخة الخبيزة2.62 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة