صينية اللحم بالبطاطا
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

 تتكون من 1 كغم لحم، 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون، 5 حبات بطاطا، حبة بصلة كبيرة مفرومة، جوزة الطيب، قرفة، كمون، وقليل من الملح، وثوم.

 طريقة التحضير:

1. تقطع اللحمة على مفرمة الخشب الخاصة بتقطيع اللحم إلى شرائح قطع صغيرة أو متوسطة الحجم.

2. يوضع الزيت في صينية واسعة على النار، وعندما يحمى الزيت نضيف إليه البصل والثوم، وبعد ذلك شرائح اللحمة ويتم تقليبها حتى يصبح لونها مائل إلى الشقار وتتلون من جميع الجهات، بعد ذلك نضيف حبات البطاطا بعد ما تم تقشيرها وتقطيعها وتصفيتها من الماء جيداً، ويتم تقليب اللحم مع البطاطا، ثم ترش البهارات فوقها، ثم بعد ذلك يتم إدخال الصينية إلى الفرن ليتم شويها لفترة نصف ساعة.

المرفقالحجم
PDF icon صينية اللحم بالبطاطا2.04 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة