صنع مربى المشمش
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

يعد مربى المشمش من أشهر أنواع المربيات التي تعدها النساء في بيوتهن، وذلك بسبب سهولة صنعه وحلاوته الشهية.

لصنع مربى المشمش نريد (6) أكواب مشمش مقطع قطع صغيرة، كوب عصير ليمون، (6) أكواب سكر.

نبدأ بخلط المشمش وعصير الليمون والسكر في طنجرة، نحطها على نار متوسطة الحرارة مع التقليب حتى لا ينحل السكر، عندما يصل المربى للغليان نتركه لمدة (30) دقيقة مع التقليب حتى لا يلتصق المربى بالطنجرة.

نرفع المربى من على النار ونتركه ليبرد، وبعد ذلك نعبئه في مرطبان جاف ونظيف.

والخطوة المهمة أن نضع المرطبان في حمام بخار ماء لمدة (15) دقيقة ثم نحفظه في الثلاجة.

المرفقالحجم
PDF icon صنع مربى المشمش2.37 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة