صنع مربى التين
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

يقطع التين إلى قطع صغيرة ونضعه في جاط ونضع فوق كل طبقة قليلا من السكر، ونتركه فترة تتراوح من ساعة إلى ثلاث ساعات.

ثم نجهز طنجرة ونضع التين فيها ونشعل النار تحتها ونقلب التين بشكل مستمر حتى يذوب السكر.

نضع عليه بعد ذلك ملعقة ليمون واحدة ونتركه على النار حتى يعقد.

نتركه لفترة قليلة حتى يبرد، ونضعه في مرطبانات، ونحفظه في مكان لا توجد فيه رطوبة.

المرفقالحجم
PDF icon صنع مربى التين2.35 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة