صنع مخلل الخيار
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

مخلل الخيار: هو نوع من المقبلات، يستخدم بجانب الطعام، ويكون طعمه مالح، وتكون طريقة صنعه كالأتي:

عند اختيار حبات الخيار نستخدم حبات الخيار القاسية، ولا نستخدم الحبات الذاوية، قبل صنع الخيار يمكننا أن نخلله وهو على وهو صامد، أو نقطعه، وعند صنعه وهو صامد يفضل أن نحدث ثقوب في حبة الخيار بواسطة سكين صغيرة.

نحضر وعاء فيه ماء ونذوب فيه ملح، ويمكن أيضا إضافة خل التفاح.

وبعد أن نضع الخيار في مرطبان ندير عليه الماء المالح، وأحياناً نضع قرن فلفل حار.

نضع على وجه المرطبان زيت زيتون وذلك لمنع التعفن خلال عملية التخزين، تكون مدة التخزين بقدر 15 يوما، بعد ذلك يمكن استخدامه.

المرفقالحجم
PDF icon صنع مخلل الخيار2.36 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة