صناعة مربى العنب
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

لصناعة مربى العنب نحتاج إلى:

كيلو عنب إما أحمر أو أبيض

كيلو سكر خشن

ملعقة كبيرة عصير ليمون

مجموعة من أعواد القرفة

تفاحة واحدة

الطريقة:

ننظف العنب ونغسله جيداً بالماء، نقطع حبة العنب الواحدة اثنتين ونشيل البذر.

نغسل التفاحة ونقطعها قطعا صغيرة بعد أن نشيل البذور والقلب ونضيفها للعنب.

نضع السكر بشكل طبقات متبادلة مع العنب، ويوضع في طنجرة بلاستيكية أو زجاج لمدة من 3-4 ساعات على الأقل.

نرفع العنب المنقوع على نار هادئة حتى يذوب السكر ويغلى، نضيف عصير الليمون مع التقليب من وقت لآخر، نضيف القرفة للمربى عندما نرفعه عن النار.

نعبئ المربى ساخناً في المرطبانات ونحفظها بمكان يتجدد فيه الهواء.

وهذه الطريقة معروفة من القديم وما زالت تتبع لصنع مربى العنب.

المرفقالحجم
PDF icon صناعة مربى العنب2.23 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة