صناعة رب البندورة
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

ننقي حبات البندورة ويجب أن تكون ناضجة تماما وسليمة من أي عيوب, تقطع هذه الحبات إلى أنصاف أو أرباع ويضاف إليها الملح، وإذا كانت البندورة غير ناضجة تماما توضع في طنجرة على النار حتى تذوب قليلا، ثم نبدأ بالعجن حتى تذوب البندورة، ثم نقوم بتعصيرها وتصفيتها من اللب والقشور بواسطة كيس بلاستيك الذي توضع فيه البطاطا أو البصل، ومن ثم تصفى مرة أخرى بواسطة منخل وذلك لأخذ عصير البندورة دون أي شوائب أخرى، ويوضع في طنجرة على النار ويترك ليغلي حتى ينضج تماما ويصبح متماسكا، وذلك يتطلب عدة ساعات ليست بالقليلة، ثم يوضع في سدور وينشر في الهواء وتحت الشمس لمدة يوم أو يومين حتى يجف، ويوضع في مرطبان ويوضع على وجهه زيت الزيتون خوفا من العفن، ويستعمل لوقت الحاجة وهو أفضل من الأنواع المتوفرة حاليا بالأسواق.

المرفقالحجم
PDF icon صناعة رب البندورة2.13 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة