صناعة الزبيب
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

الزبيب: هو عبارة عن ثمار العنب التي لا يوجد فيها بذور، يتم تجفيفها ويحضر كالأتي:

نغسل العنب، ثم نأتي بإناء مملوء بالماء، ونغمر قطوف العنب في الماء العادي، نغلي ماء ونضع فيه عصير ليمون (لكن ليس كثراً).

نضع قطوف العنب بالماء المغلي لفترة قصيرة جداً، ومن ثم نضع العنب على شراشف (شاشات) ونعرضها لأشعة الشمس، ويفضل أن يكون المكان الخاص بالتجفيف يوجد به قليل من الهواء، ونتركه حتى يجف تماماً، ومن ثم نقطف الزبيب عن القطوف ويصبح جاهزاً، أحيانا تقطف حبات العنب ثم نصنع زبيب، يوضع الزبيب على الطعام وأحياناً يؤكل مباشرة.

المرفقالحجم
PDF icon صناعة الزبيب2.35 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة