صناعة الزبدة
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

تصنع الزبدة من لبن الرايب، وأحياناً تصنع من القشطة التي تتكون فوق اللبن الرائب.

نحضر ماء بارد جداً، ونحضر اللبن الرايب أو القشطة اللي فوق اللبن الرايب، ثم يخلط الماء مع اللبن لمدة ربع ساعة.

ثم نحضرها ونضعها في غسالة خاصة، أحيانا يقولوا عنها خضاضة، وأحياناً يقولوا عنها غسالة برميل، وقد كانوا في الماضي يستخدمون (السعن)، ومن ثم نضعها في وعاء ونصفي الماء عنها حتى يصبح شكلها متماسك.

المرفقالحجم
PDF icon صناعة الزبدة2.34 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة