سلطة العلت
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

ممكن الحصول على العلت من السوق أو من البرية، يغسل جيدا ويفرم فرمة ناعمة، ويوضع في جاط ويرش عليه القليل من الملح، ويعصر باليد إلى أن تنزل منه المياه كلها لضمان زوال المرارة منه, نغسله مرة أخرى بعد عصره أكثر من مرة، نضع العلت في جاط ونضع زيت الزيتون وملح وسماق بلدي, ونخلط المكونات مع بعضها البعض, وتوضع في صحون وتؤكل بالخبز.

المرفقالحجم
PDF icon سلطة العلت2.54 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة