رز بحليب/ بحت
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

***

تتكون من الأرز والحليب والسكر والسمن.

يتم أولا نقع الرز وغسله, ثم نضع الحليب في طنجرة على النار و نحركه إلى أن يغلي, ثم نضيف إليه الأرز بعد تصفيته من الماء, ويحرك جيدا إلى أن يغليا معا, ثم يضاف إليه السكر والقليل من الملح لإظهار نكهة السكر الحقيقية، ويترك إلى أن يبرد ويقدم، ممكن أن يقدم بصحون صغيرة أو بسدر كبير, ويزين بالسمن البلدي لأنه يعطيه نكهة مميزة.

***

بننقع رز لمدة نص ساعة وبعدين بنغسله، وبنحط على الغاز حليب، ولما يغلي بنحط فوق الحليب الأرز، وبنحط مع الحليب ورقة ليمون ونضيف السكر، ونتركه يغلي لمدة ربع ساعة، وبعدها بنحطه بصينية ألمنيوم وبنحط فوقه السمنة البلدية.

المرفقالحجم
PDF icon رز بحليب 2.39 ميغابايت
PDF icon رز بحليب 2.32 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة