دجاج بالثوم والليمون
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

مكونات الطبخة: نحتاج إلى دجاجتين، خمس حبات من الليمون ليتم عصرها، 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون، حبة ثومة، ملعقة ملح، رشة فلفل، 1 كوب لبن زبادي.

طريقة التحضير: يتم غسل الدجاج جيدا، ولإزالة الزنخة عنه يتم غسله بالليمون والماء والملح، ويتم تقطيع الدجاج إلى أكثر من أربع قطع، ويدق الثوم ويخلط مع عصير الليمون والملح والفلفل، ونقوم بغمر كل قطعة من قطع الدجاج بالصلصة التي قمنا بتحضيرها، ونصب ما تبقى فوق الدجاج.

وندهن قطع الدجاج باللبن الزبادي ليصبح لها لون مائل إلى الشقار، ثم نضع الدجاج في صينية وندخلها الفرن لمدة ساعة ونصف تقريباً حتى ينضج ويحمر، ثم يتم تقديمها ساخنة وبجانبها طبق من السلطة المكونة من الخيار والبندورة والخس مع بعض، ويضاف إليها خليط الليمون والزيت والتتبيلة.

المرفقالحجم
PDF icon دجاج بالثوم والليمون2.31 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة