خبز الطابون
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

يستخدم للعجين طحين قمح، يضاف إليه حسب الرغبة طحين أبيض, وتضاف إليه خميرة، وكذلك ملح وماء, ثم يعجن جيدا، تترك العجينة فترة حتى تخمر، وتغطى بحرام لمدة ساعتين تقريبا، تقطع العجينة إلى قطع صغيرة نقوم برقها على طبق موضوع عليه طحين يسمى رواج, حتى لا تلتصق العجينة بالطبق، ترق على شكل دوائر متوسطة الحجم وترمى داخل الفرن فوق الحجارة الموجودة في أرضيته، (خبز الطابون له فرن خاص)، ويغطى لفترة بسيطة ثم يفتح ويخرج الخبز عندما يكون نضج وتحمر جيدا.

المرفقالحجم
PDF icon خبز الطابون2.1 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة