حوس العكوب
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

يلقط العكوب من الأرض بالسكين أو المنكوش، ينظف من الشوك ويغسل جيدا من التراب وينقع بالماء، يقطع بصل إلى قطع كبيرة ويوضع بالزيت على النار إلى أن يذبل، ثم نضيف العكوب إليه ونحركه ونضيف إليه الملح والحواجة والبهارات ثم نغطيه, ونتركه قليلا إلى أن يستوي، البعض يضيف إليه بيض حسب الرغبة, ثم يقدم بصحون ويؤكل مع الخبز.

هناك استخدام آخر للعكوب, وهو أن يسلق بحجمه الكبير كما هو, ويوضع مع المقلوبة مثل الزهرة والباذنجان تماما.

المرفقالحجم
PDF icon حوس العكوب1.9 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة