حراق إصبعه
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

تتكون من عدس حب, طحين, ملح, زيت زيتون, تمر هندي, بصل شرحات, بهار, عصير ليمون, ضمة كزبرة, مكعب ماجي.

أولا، نقوم بتحضير العجين, مكون من الطحين والماء والملح, يعجن جيدا ويترك ليرتاح.

ثم ننقع التمر الهندي بماء ساخن, لمدة ساعة على الأقل, ويترك فترة ليبرد, ثم يصفى التمر الهندي.

نضع في طنجرة على الغاز العدس ونسلقه إلى أن يستوي, وفي هذه الأثناء نجهز العجين على شكل قطع صغيرة مع رش القليل من الطحين في أسفل الطبق لكي لا يلتصق به العجين, ونحضرهم على جنب, ثم نقوم بقلي البصل شرحات بزيت الزيتون, بعد ما يقرب يستوي العدس, نضيف العجين المقطع والبصل, ثم نضيف مكعب ماجي والتمر الهندي المصفى والليمون المعصور, ويقلب باستمرار حتى يستوي العجين. ثم يصب في جاط كبير, ويزين بالكزبرة الخضرا والبصل.

المرفقالحجم
PDF icon حراق إصبعه2.36 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة