تفلفل الفريكة
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

تتكون من فريكة وسمن بلدي وحواجة وكركم وملح ومية دجاج أو لحمة.

أولا، نضع مية اللحمة أو الدجاج في طنجرة على النار, ثم نضيف إليها السمن البلدي, ولك حرية في اختيار كمية السمن، ولكن يفضل أحيانا أن تكون كثيرة, لأن الفريكة تحب السمن, ثم بعد أن يغلي الماء تضاف إليه الفريكة المنقية مسبقا, وتترك إلى تغلي, ثم تخفف النار عليها، نتركها لفترة ليست طويلة, ولكن نستمر بتحريكها من فترة إلى أخرى إلى أن تنضج تماما.

تقدم على سدر إلى جانب الدجاج المحمر, وممكن أن يصف فوقها الدجاج ويزين الصدر باللوز والصنوبر المحمر بالسمن.

المرفقالحجم
PDF icon تفلفل الفريكة1.87 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة