تطلي السفرجل
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

 المكونات: سفرجل, سكر, ماء. 

نختار حبات السفرجل الناضجة (لونها أصفر)، نغسلها جيدا ونقشرها ونقطعها إلى قطع صغيرة على شكل مكعبات, وتوضع في طنجرة ويرش عليها سكر وتبقى لثاني يوم.

يكون السكر قد ذاب, يضاف إليه ماء ويوضع على نار هادئة لمدة ساعتين ويحرك باستمرار لكي لا يحترق أو يلتصق بالقاع، نستمر بالتحريك إلى أن يصبح لونه بنفسجي (خمري مائل للأسود)، ثم يترك إلى أن يبرد، ثم يفرغ في مرطبانات ويغطى بطبقة من الزيت للحماية.

المرفقالحجم
PDF icon تطلي السفرجل2.42 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة