تطلي الباذنجان
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

نجيب حب الباذنجان اللي يكون صغير، أصغر من حجم المقدوس، ما يكون فيه بزر، نغسله بعدها، ثم نقشره، وبعدها ننقعه بالشيد (الكلس) من الليل لليوم الثاني، بعدين نغسله منيح من الشيد، لأن الشيد سام، بعدها نحط حب الباذنجان بالمي ونسلقه حتى يستوي، بعدها نصفيه من المي، وعلى جنب نكون عاملين قطر من سكر ومي وغالييهن غلوتين ثلاثة حتى يذوب السكر طبعا، بعدها نحط الباذنجان اللى صفيناه بالقطر، ونتركة على نار هادية لمدة ثلاث ساعات تقريبا ونغطيه، ونكون حطينا بكل حبة باذنجان حبة لوز مقشر ومسلوقة من قبل، بعدها لما يبرد نحط نكهة جوز الطيب أو هيل مطحون ونفرغه بالمرتبان الكزاز ونحطه بالثلاجة.

المرفقالحجم
PDF icon تطلي الباذنجان2.3 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة