المخشي
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

المقادير:

2 رأس بصل- لحمة مفرومة- كوسا- ملح- فلفل أسود- بهارات مشكلة- سمنة- أرز- حواجة- سمن- صنوبر- زيت مازولا- لبن- ثوم- نعنع.

نحفر الكوسا حفر قليل ليبقى جزء منه، يخض بالماء والملح، نفرم بصل ناعم، اللحمة ناعمة، فلفل أسود، بهارات أكل، سمنة.

نفرم البصل فرما ناعما ونضعه في طنجرة -راسين من البصل أو حسب كمية الكوسا- مع لحمه ناعمة بعد غسلها وتقليتها حتى الاستواء، نقلي الصنوبر بزيت مازولا، ثم نخلط الصنوبر مع اللحمة ونحشي الكوسا، ثم نقلي الكوسا بزيت مازولا ونقلبه حتى يعطي لون الشقار، نغلي اللبن قليلاً ثم نضع عليه الكوسا، ونقلب لمدة عشرة دقائق، وأول ما نضع الكوسا واللبن نقدح له ثوم ونعنع ونضيفه عليه ونتركه لمدة 15 دقيقة.

لفلفلة الأرز نقوم بنقع الرز لمدة ساعة بماء فاتر، نضع في طنجرة ماء وملح وعندما يبدأ بالغليان نضع ملعقتين حواجة وسمنة، ثم نغسل الأرز ونضعه فوق الماء بحيث يكون الماء قدر عقدة الإصبع، وعندما ينشف الأرز نقدح سمنة ونديرها عليه.

المرفقالحجم
PDF icon المخشي2.31 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة