الكشكية
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

المكونات: جميد بلدي, سمن بلدي, وبرغل وثومة وحواجة, وكركم.

توضع طنجرة التيفال على النار والماء إلى نصفها، وبعد أن تسخن نضيف العدس إليها ونتركه ليستوي, ثم في طنجرة أخرى نقوم بتذويب السمن وتحمير الثوم المقشر والمقطع إلى أن يكتسب اللون الذهبي, ثم نقوم بإضافة البرغل إليها وتقلبها معا في الطنجرة, ثم نضيف إليها العدس المسلوق.

تترك جميع المكونات السابقة في الطنجرة مغطاة على نار هادئة، ثم نضيف إليها الجميد أو الشراب الزائد من المنسف, ثم يترك على النار إلى أن يعقد الشراب مع البرغل, ثم يقدم بصحون كل واحد له صحن, أو بطبق كبير يأكل الجميع منه.

المرفقالحجم
PDF icon الكشكية2.25 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة