الكريزة
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

 المكونات: حليب مجفف, سكر, صبغة بلون أحمر أو برتقالي أو زهر, ماء وسميد.

نضع في طنجرة الماء والسكر على النار, ثم نضيف إليها الحليب إلى أن يغلي، ثم نضيف إليه السميد, ونستمر بالتحريك إلى أن يتماسك، ثم نصبه في جاط أو صينية، ولكن يجب أن تكون الطبقة المتكونة رقيقة، في طنجرة أخرى نضع نفس المكونات ولكن بدون الحليب, بل الصبغة, وأيضا ننتظر إلى أن تتماسك ثم نصبها كطبقة ثانية فوق السابقة, ونتركها إلى أن تبرد في الثلاجة.

ممكن أن تزين بجوز الهند وتقدم باردة.

المرفقالحجم
PDF icon الكريزة1.88 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة