القرفة
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

أولا نشتري عيدان القرفة من عند العطار، بنحط بطنجرة على الغاز وبنحط فيها عيدان القرفة مع المية، ويجب أن تكون نسبة الماء كثيرة، ونتركه على الغاز يغلي لمدة نص ساعة، وبعد ذلك بنطفي الغاز تحت الطنجرة ونغطيها ونتركها لمدة يوم كامل حتى تنقع القرفة وتصبح حمراء، بعد ذلك تصفى، وكلما جاء ضيف نضع القرفة المغلية في أباريق ونحليها ونقدمها للضيوف بكاسات حجم كبير، وتزين بمكسرات الجوز، وتقدم عند ولادة الطفل، وهذه من العادات الشعبية.

المرفقالحجم
PDF icon القرفة2.26 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة