صناعة الجبنة البيضاء
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

يوضع حليب النعاج على نار متوسطة إلى أن يغلي, يترك إلى أن يفتر قليلا، ثم تضاف اليه حبوب (مساة)، (البكتيريا النافعة, خصوصي لتجميد الجبنة)، نحركها جيدا ونتركها لساعات إلى أن يروب الحليب، نضع الرايب الناتج في خريطة قماش مفرودة على سطح مستوي ومغلقة الإحكام على الحليب, نضع فوقها ثقل وننتظر لفترة ساعات إلى أن ينزل منها المصل وتجمد.

نقوم بتقطيعها إلى مربعات بعد إخراجها من الخريطة, ونرش عليها الملح من جميع الجهات ونصفها فوق بعضها في مصفاة ونغطيها بقطعة قماش، ونتركها لمدة خمس إلى ست أيام بالملح لضمان نزول المصل كاملا منها, بعد ذلك نقوم بغليها بطنجرة تحتوي على ماء وملح و مستكة ومحلب ملفوفين بقطعة قماش فقط لتعطي نكهة.

المرفقالحجم
PDF icon صناعة الجبنة البيضاء1.91 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة