الرصيع/ الزيتون الأخضر
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

تنقى حبات الزيتون ذات اللون الأخضر المائل إلى الأصفر الخالية من أي ضربة أو سوس، ثم نقوم بدقها بواسطة حجر، ونقوم بغسلها بالماء، وتنقع بالماء العادي لمدة يومين، ثم نقوم بتغيير الماء حسب الرغبة حتى تذهب مرارة الزيتون، ثم نقوم بوضع الزيتون في جاط ورش الملح عليه، ثم نقوم بتقطيع الليمون قطعا صغيرة، أو عصير، ثم نقوم بوضع الفلفل الحار ويقطع قطعا صغيرة، وثم يعبأ في مرطبانات، ونقوم بعمل محلول الماء والملح، يستخدم كل 9 كاسات ماء تقابلها كاسة ملح، وتوضع فوق الزيتون في المرطبان، ويترك لفترة حتى ينضج، يحتاج تقريبا لعشر أو خمسة عشر يوما، هناك من يدق الزيتون بواسطة دقاقة موجودة في الأسواق، لكن الدق بالبيت أفضل لأن كل حبة تكون قد دقت بشكل جيد.

المرفقالحجم
PDF icon الرصيع/ الزيتون الأخضر2.1 ميغابايت
© 2025 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة