الخيار المحشو
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

نحتاج لعمل الخيار المحشو لكيلو خيار من الحجم المتوسط، كوب زيت نباتي لقلي الخيار، ثلث كوب تمر هندي، ملعقة ملح طعام، 5 أكواب ماء، رشة بهار، رز، لحم مفروم.

للحشو: ثلاث أرباع كوب رز منقوع، رشة بهار، ورشة قرفة، ورشة حب هال مطحون، ملعقة صغيرة ملح، ملعقتين زيت نباتي، وقية لحم مفروم .

طريقة التحضير:

1. يغسل الخيار ويقطع جانب واحد بالسكين.

2. نقوم بحفر الخيار ونجوف داخله بالمنقارة ثم ننقعه في إناء بماء وملح لبضع دقائق.

3. يصفى الخيار ومن ثم يحشى بالأرز واللحم المبهر.

4. ننقع التمر الهندي بكوبين من الماء.

5. يصف الخيار المحشو في قدر ويضاف إليه الماء وعصير التمر الهندي وثم يوضع على النار.

6. بعد أن يغلي تغطى القدر ويترك على النار لمدة ساعة.

المرفقالحجم
PDF icon الخيار المحشي2.32 ميغابايت
© 2025 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة