الجعاجيل
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

هي أكلة لذيذة، ومن مكوناتها بصل وملح وبيض وفلفل ولبن جميد وكركم وسمن أو زيت وطحين.

طريقة التحضير:

يفرم البصل بشكل ناعم جدا ومن ثم نقوم بإضافة الملح وفلفل حسب الرغبة.

نقوم بإضافة أربعة بيضات فوق البصل ونقوم بتحريكهم مع بعض، نقوم بإضافة ضمة بقدونس مفرومة فوق الخليط السابق ونقوم بتحريكهم مع بعض جيداً.

نقوم بوضع كمية كافية من زيت الزيتون أو السمن، بعد ذلك نقوم بإضافة طحين القمح على المحتويات السابقة ونقوم بتحريكه حتى يبدأ بالتجميد وقابل للتشكيل على شكل كرات بحجم البيضة.

بعد ذلك يحضر لبن الجميد في الطنجرة وتدهن اليد أثناء عملية تشكيل الخليط على شكل كرات.

يحرك اللبن والكرات بهدوء حتى تطيش على وجه اللبن، تترك لمدة عشر دقائق مع التحريك، وبعد ذلك تكون جاهزة.

المرفقالحجم
PDF icon الجعاجيل2.49 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة