الجبنة البيضاء
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

هي الجبنة التي تتم صناعتها من حليب الغنم الطازج وتكون مالحة.

عند تحضير الجبنة البيضاء نحتاج الى:

1. حليب غنم طازج    2. (مساة)    3. ملح

طريقة التحضير:

1. نسخن الحليب إلى درجة الفتور (يكون فاتر شوي) لا يصل إلى درجة الغليان.

2. نضيف قطعة (المساة) إلى الحليب مع التحريك.

3. نغطي الحليب ببطانية لمدة ساعة زمن.

4. نأتي بقطع قماش ونضع الجبنة في القطع.

5. عند الانتهاء نفتح قطع القماش ونقطع الجبنة على شكل مربعات.

6. نضع الجبنة على قطعة رخام أو قطعة خشب، ونضع فوقها شيء ثقيل لنتخلص من الماء.

7. عند الانتهاء ترش بالملح.

المرفقالحجم
PDF icon الجبنة البيضاء2.37 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة