الباميا
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

المقادير: باميا، حبات بندورة، رب البندورة، كزبرة، لحم مقطع راس عصفور، مكعب ماجي أو مكعبين حسب الكمية، ملعقة ملح، ربع كوب زيت، رشة فلفل أسود، رشة هيل مطحون، بصله صغيرة، ثوم .

طريقة التحضير:

نقطع البصل قطع صغيرة، ونضيف إليه الزيت ونضعه على الغاز ونتركه حتى يتحمر، ثم نضيف اللحم ونضيف إليه قليل من الماء لكي لا تلتصق اللحمة بالطنجرة، بعد ذلك نضيف قطع حبات البندورة والملح والفلفل الأسود والهيل ومكعب الماجي، ثم نقلي الباميا ونقوم بتصفيتها من الزيت، ونضيف إليها صلصة البندورة إلى الطنجرة ونتركها على النار لمدة 10 دقائق، ثم نضع الباميا بالصلصة، ويتم تقديم الباميا بالصلصة مع الأرز.

ولتحضير الأرز: نحتاج إلى 2 كوب ماء ساخن (أو فاتر) أفضل، ويتم نقعه لمدة ساعة تقريباً، ثم تتم تنقية الأرز من الحصى الصغيرة، ثم بقدح السمن على الغاز ويضاف إليه الماء والملح حتى يغلي، وبعد ذلك تغسل الأرز عدد من المرات في الماء البارد حتى يصفو لون الماء، نضيف الأرز للماء المغلي ونحركه مدة خمس دقائق ثم يترك.

المرفقالحجم
PDF icon الباميا2.41 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة