أقراص النعنع البري
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

تتكون من عجين, نعنع بري, بصل, زيت زيتون, ملح وسماق بلدي.

نحضر العجين من ثلثين طحين قمح وثلث أبيض, مع الملح والماء الساخن والخميرة المفورة بالماء الدافئ والسكر, تحرك العجينة جيدا إلى أن تصبح متماسكة, وتترك قليلا إلى أن تتخمر.

للحشوة نقوم بإحضار النعنع البري وغسله جيدا وتنقيته, ثم فرمه وطبخه في طنجرة مع البصل والزيت البلدي, ورش القليل من الملح والسماق عليه, ثم يترك على النار إلى أن يستوي.

بعد أن تتخمر العجينة, نقوم بتقطيعها وعملها أقراص وحشوها بالنعنع البري بعد رقها بالمرق الخشبي أو باليد، ثم ترتيبها على شكل أقراص ووضعها في سدر المنيوم في  الفرن وشويها إلى أن تكتسب اللون الذهبي، وتترك إلى أن تبرد ثم تؤكل.

المرفقالحجم
PDF icon أقراص نعنع بري2.07 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة