معقود الباذنجان
التصنيف: 
  • التقاليد وأشكال التعبير الشفهي بما في ذلك اللغة
  • التقاليد
  • تقاليد الطعام
  • الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

معقود الباذنجان من الاكلات المشهورة حيث يوضع على معظم أطباق الفطور والعشاء كما تقول أم مروان هيا عادل .

نقوم بتنقية حبات الباذنجان ولازم تكون صغيرة الحجم وبذرها قليل ونقوم بتقشيرها من القشرة كاملة وبعدها نقوم بتقطيعها الى قطع صغيرة ونكون مجهزين جاط ونضع فيه ماء وملعقة كلس حسب كمية الباذنجان وبنصفيه من جاط الى جاط ونجعله منقوع مدة اربع ساعات وبعدها نضعه بطنجرة ونضع عليه السكر حسب الرغبة ، ويبقى على نار هادئة لمدة ساعتين ، ونضع عليه سمسم حسب الرغبة وبعد ذلك نضعه بصينية ونغطيه بشاش وننشره على السطح لمدة 3 ساعات ويمكن اضافة اليه عصير الليمون الحامض .

المرفقالحجم
PDF icon mqwd_lbdhnjn.pdf391.11 كيلوبايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة