كبس الزيتون
التصنيف: 
  • التقاليد وأشكال التعبير الشفهي بما في ذلك اللغة
  • التقاليد
  • تقاليد الطعام
  • الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

قبل ما يقطفوا الناس الزيتون للعصر، يقطفون منه نسوانهم زيتون اخضر واسود للكبس .

الزيتون الاخضر يقطفنه ويدقنه عشان تنفتح حبة الزيتون وينقعنه بمية وملح عشان تطلع منه الحرورة والمرورة لفترة ثلاث ايام وبعدين يحطنه يمرتبان كبير فيه ميه وشوية زيت زيتون عشان يصير الحب يلمع وفليفلة حارة وليمون ونخليه اسبوعين وبعدين يبدأن يطلعن منه ويآكل منه العيله .

والزيتون الاسود يقطفنه ويحززنه يسكاكين عشان يفتحن الحب ويطلع منه المرّ ، ويحطنه بمية وملح عشان يروح المر وبعدين يكبسنه بزيت زيتون لحتى يستوي ويروح من الطعم المر يعني بعد 3 أسابيع الى شهر .

المرفقالحجم
PDF icon kbs_lzytwn.pdf357.27 كيلوبايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة