عمل عصير الورد
التصنيف: 
  • التقاليد وأشكال التعبير الشفهي بما في ذلك اللغة
  • التقاليد
  • تقاليد الطعام
  • الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

عصير الورد هو عصير طبيعي ولذيذ يستخدم عند بني معروف .

حيث نقوم بقطف طيبات الورد ونقوم بغسلها جيداً وإزالة الشوائب والاوساخ عنها وتقوم بفصل الورق عن الطاب وتقوم بوضع الورق بمرتبان (مطربان) زجاجي واضافة السكر له حسب الرغبة واضافة الماء له ويترك لمدة 3 أسابيع مع تحريكه يومياً وتقليبه جيداً وبعد 3 أسابيع نقوم بتصفية المنقوع جيداً ويكون لدينا سائل مركز من عصير الورد نضعه في زجاجات ونقوم بحفظه في الثلاجة ويستعمل بإضافة هذا المنقوع الى الماء والسكر وتقديمه للضيوف . 

المرفقالحجم
PDF icon ml_syr_lwrd.pdf375.71 كيلوبايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة