طرق حفظ الطعام
التصنيف: 
  • التقاليد وأشكال التعبير الشفهي بما في ذلك اللغة
  • التقاليد
  • تقاليد الطعام
  • الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

في طرق كثيرة لحفظ الاكل وتخزينه عند البدو في مثلا .

  1. الحبوب :زي القمح والذرة يحفر له حفرة غويطة بالارض وتتغطى بقشورها وهاي العملية نسميها (الدفن) وما يقدر عليها الا اللي عنده قدرة مالية .
  2. اللحمة :نحط قدر على نار حامية ونغليها لما يستوي ونطلعها من المي ونحط عليها ملح وبعدين نحطها بغرفه ونعلقها بحبل لما تنشف .
  3. السمك :انشف السمك ونحط عليه الملح لما ينشف تماما واسمه (السمك المدخَن)
  4. الملوخية : نلقطها من عروقها ونتركها تنشف تماما بعدين نحطها بكيس أو مرتبان ونستخدمها عند الحاجة .

البندوره :نقطعها شرايح وننشفها بإنه نحطها زي الحلقات بخيط طويل ونتركها تنشف ونستخدمها عند الحاجة .
 

المرفقالحجم
PDF icon trq_hfz_ltm.pdf346.33 كيلوبايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة