صناعة البهارات الشعبية
التصنيف: 
  • التقاليد وأشكال التعبير الشفهي بما في ذلك اللغة
  • التقاليد
  • تقاليد الطعام
  • الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

صناعة البهارات والتوابل

هو عمل تقوم به بعض النساء الكبيرات في السن والخبيرات .

فعند فصل الربيع من كل سنة بطلع على البرية وبتجول حول الوديان وتحت الحجارة وبنقي بعض الاعشاب البرية اللي بتساعدني مثل القرنفل والمليسة والحصلبان وبشتري بعض الفلفل الاسود أو قرون الفلفل الأخضر والزنجبيل وورق الغار والنعنع اليابس وبعمل منه مجموعة من البهارات والتوابل حسب الحاجة لكل نوع وبقوم بتقسيمه الى مجموعة بهارات منها الحار ومنها الحلو حيث نقوم بطحنه جيداً بودرة ونخلطه أو نطحنه خشن حسب نوع الطعام .

المرفقالحجم
PDF icon sn_lbhrt_lshby.pdf510.22 كيلوبايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة