ترويب الحليب
التصنيف: 
  • التقاليد وأشكال التعبير الشفهي بما في ذلك اللغة
  • التقاليد
  • تقاليد الطعام
  • الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

بعد حلب الحليب وتصفيته بقطعة نظيفة من القماش يتم غلي الحليب وتركه حتى يبرد قليلا ثم يوضع عليه كمية من اللبن ( الرايب، شنينة )   ويحرك اللبن ثم يغطى بغطاء بحيث يكون دافئ نوعا ما ثم يترك لمدة ثلاث او اربع ساعات ثم يكشف عنه ويترك ليبرد ثم يوضع في السعن (قديما ) ولا يوضع الرائب في السعن وهو ساخن لان ذلك يؤدي الى تلف السعن ويبقى في السعن ليلة كاملة الى حين خضه في الصباح .

وحديثا يوضع الرائب في الثلاجة لحيث اكله او لحين خضه .

المرفقالحجم
PDF icon trwyb_lhlyb.pdf300.05 كيلوبايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة