المكدوس
التصنيف: 
  • التقاليد وأشكال التعبير الشفهي بما في ذلك اللغة
  • التقاليد
  • تقاليد الطعام
  • الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

طريقة عمل المكدوس

يتم احضار الباذنجان صغير الحجم ويتم نزع راس الباذنجان وتسطيحه وبعدها يتم سلقه بالماء جيداً ثم يوضع في وعاء خاص وكبير ووضع ثقل عليه حتى يخرج منه الماء ويبقى لمدة 3 أيام .

بعده يتم تجهيز الحشوة الخاصة به وعادة ما تكون من الفليفلة الخضراء والحمراء والجوز والثوم وبعض الشطة حسب الرغبة .

بعدها يتم حشي حبات المكدوس ووضعه في مطربانات زجاجية ويرص فوق بعضه ويضغط ويوضع عليه الزيت البلدي الى أن يغمر ويكون جاهز للأكل بعد اسبوعين تقريباً.

المرفقالحجم
PDF icon lmkdws.pdf325.34 كيلوبايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة